Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»: отзывы, обзор, инструкция и рецепты приготовления

В наше время придумано неимоверное количество разнообразных предметов кухонной утвари, которые призваны облегчить жизнь современного обывателя. Но как же сложно во всём этом многообразии выделить действительно стоящие и полезные вещи. Ввиду этого выбор кастрюли, ножей или, например, сковороды превращается в мучительную головную боль.

Героиня нашей статьи заслуженно выделяется на фоне своих «коллег» неординарностью, удобством использования и отменным качеством. Знакомьтесь — двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»! В статье мы рассмотрим ее особенности, отзывы владельцев, цены, инструкцию по применению и рецепты приготовления.

Как готовить

 

Особенности двухсторонней сковороды

Что же представляет собой эта волшебная помощница? «Мастер Жар» является инновационным решением для приготовления самых разных кулинарных изысков. Это две прямоугольные половины, надежно скреплённые между собой магнитами, которые позволяют переворачивать блюда без лишнего жира, брызг и ожогов. Всё, что вам нужно, это просто уложить ингредиенты в сковороду, закрыть её и вовремя перевернуть!

С упаковкой

Конструкция «Мастер Жар» обеспечит равномерное приготовление, позволит избежать подгорания, испачканной плиты и бесполезной траты времени, а также избавит от необходимости пользоваться дополнительными приспособлениями, вроде лопаточек для переворачивания и прихваток.

Производитель предусмотрел множество нюансов: для вывода пара есть специальное отверстие, для стекания жира — резервуар, для безопасности ваших рук — ручки из специального материала, для герметичности — силиконовый ободок по всему периметру смыкания. Эта сковорода не просто покажет вам новые возможности приготовления блюд, но и станет вашим любимым и незаменимым помощником!

Характеристики

В открытом виде

  • Панели сковороды изготовлены из литого алюминия, являющегося крепким и прочным материалом. Благодаря его особенностям, посуда имеет довольно толстые стенки и дно, которые способствуют равномерному нагреванию и распределению тепла, а это очень положительно сказывается на качестве приготовления пищи.
  • Изнутри «Мастер Жар» покрыта высококачественным тефлоном, что позволяет готовить без добавления масла и опасений пригорания еды. Рельефная поверхность создаёт воздушную подушку, сокращающую время приготовления. А ещё она может использоваться как гриль.
  • Наружное покрытие представляет собой термоустойчивый лак, он не потрескается и не слезет со временем.
  • Между двумя половинками расположена силиконовая лента, которая создаёт не только герметичность при смыкании, но и эффект духовки, благодаря чему вы получаете не только равномерное приготовление, но и аппетитную корочку.
  • Ручки имеют удобную длину 42 см и изготовлены из бакелита — материала, плохо проводящего тепло. Даже при длительном нагревании сковородки, ручки её останутся холодными, что обеспечит максимальный комфорт. А магниты между ними позволяют спокойно переворачивать сковороду без вытекания жира.
  • Размер: 28х21 см, толщина стенок: 2.2 мм, дна: 4.5 мм, глубина одной стороны: 3 см.
  • Выполнена в стильном красном цвете, отлично смотрится на любой кухне.
  • Её крайне легко мыть, ведь к ней ничего не пригорает! Достаточно просто протереть поверхность.
  • «Мастер Жар» подходит для любого вида плит, кроме индукционных.

Отзывы покупателей о сковороде Мастер Жар

Во время готовки

В интернете можно найти множество сайтов, где покупатели двухсторонней сковороды делятся своими отзывами от её использования. Кто-то видит в ней буквально спасение, кому-то так и не удалось в достаточной мере оценить её качества, но большинство людей имеют весьма позитивный опыт взаимодействия с ней. Она полюбилась как профессиональным поварам, так и простым любителям готовить.

«Сковородка мне досталась в качестве презента. Весьма интересная и стильная вещь, раньше никогда не готовила в подобной посуде. Очень много восторгов вызвало сие приспособление, потому что оказалось удобным и простым в использовании, хотя я ожидала совсем другого. Готовить с ней быстро и легко, всё прожаривается равномерно и не пригорает. Правда она довольно увесистая, но это скорее плюс, чем минус. Значит стенки и дно толстые, а это признак качества.»

Антонина, 38 лет.

«Искала для себя что-то универсальное, но в то же время необычное, чтобы и места мало занимало, и прослужило долго, и было удобным, и стоило не заоблачных денег. В итоге выбор пал на двухстороннюю сковороду «Мастер Жар». Не могу сказать, что это устройство на каждый день и подойдет каждому, но в целом покупкой я довольна. Когда необходимо приготовить что-то крупное и сильно «стреляющее» жиром, она очень и очень выручает. Иногда случаются казусы вроде пролития небольшого количества масла на плиту при переворачивании, когда блюдо содержит в себе много жира, но это не критично. Забрызганные плита и стены куда более неприятная ситуация. К покупке рекомендую!»

Ксения, 23 года.

«Увидела в рекламе по телевидению и загорелась желанием купить! Заказала в интернете, причём в подарок прислали дополнительную силиконовую ленту на случай необходимости замены. Пользуюсь уже несколько месяцев, выявила для себя и плюсы и минусы, но плюсов всё-таки больше. У меня немаленькая семья и постоянно приходится готовить в довольно внушительных объёмах. И вот для этого «Мастер Жар» подходит идеально, потому что если готовить в ней маленькими порциями, то продукты при переворачивании перекатываются туда-сюда. Поэтому старайтесь закладывать ингредиенты максимально плотно. Маслом даже не смазываю, поверхность прекрасно справляется с пригоранием. Неплохая вещь за свои деньги.»

Юлия Прокопенко.

«Хорошая сковородка, нареканий к качеству нет, нужно только к ней приноровиться. На некоторых сайтах можно приобрести с хорошей скидкой. Жаль только в посудомоечной машине мыть нельзя.»

Андрей, 36 лет.

Распаковка и подробный видео отзыв одной из покупательниц:

Главные достоинства и недостатки

Общеизвестная истина гласит: ничто не идеально, любая вещь имеет те или иные недостатки. Подытоживая всё, что вы успели узнать о двухсторонней сковороде «Мастер Жар», а также анализирую отзывы покупателей, рассмотрим её главные плюсы и минусы.

  • Продуманная конструкция позволяет готовить быстрее и аккуратнее, не нужно переворачивать продукты, достаточно вовремя перевернуть саму сковороду;
  • Тефлоновое покрытие позволяет избежать пригорания еды;
  • Высококачественные материалы обеспечивают прочность и долговечность изделия;
  • Герметичность, существующая благодаря силиконовым лентам и магнитам, гарантирует ускоренное приготовление блюда;
  • Ручки не нагреваются;
  • Нет брызг, грязи и ожогов;
  • Ребристая поверхность внутри с лёгкостью заменит гриль;
  • Излишки пара выходят через специальное отверстие, а лишний жир стекает в резервуар;
  • Стильный внешний вид.
  • При приготовлении небольшого объёма еды ингредиенты могут «гулять» по поверхности, поэтому стоит закладывать продукты более плотно;
  • Нельзя использовать в духовом шкафу;
  • Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется;
  • Не подходит для индукционной плиты;
  • Первое время, пока вы не приноровитесь, масло может немного вытекать из сковороды.

Как видите, несмотря на наличие минусов, плюсы очень веские. А не это ли главное?

Где купить? Цены в магазинах

Существует официальный сайт производителя — www.leomax.ru. Там вы сможете получить гарантированную защиту от подделки и некачественного товара, а в комплекте со сковородой обязательно получите дополнительную силиконовую ленту для замены. Помимо него, приобрести сковороду «Мастер Жар» можно в большинстве интернет-магазинов, занимающихся продажей посуды и кухонной утвари, например Эльдорадо, Мвидео, ДНС и другие. Также её можно найти в обычных и телемагазинах. Как правило, цена варьируется от 1580 рублей до 1990 рублей. Это зависит от акций, проводимых в магазинах, и их ценовой политики.

Инструкция по применению

Научиться пользоваться двухсторонней сковородой «Мастер Жар» сможет даже самый неопытный кулинар. Она прекрасно ладит с любыми продуктами: рыба, мясо, овощи, макаронные изделия, запеканки. За счёт немалых габаритов в ней можно приготовить целую тушку цыплёнка или вместить несколько рыб. Для того, чтобы приготовить в ней наивкуснейшее блюдо, нужно выполнить всего несколько простых шагов:

  • подготовьте ингредиенты для вашего будущего кулинарного шедевра;
  • помните, что смазывать сковороду маслом НЕ обязательно, потому что её антипригарное покрытие позволяет готовить без него;
  • уложите продукты в сковороду, закройте её;
  • поставьте на плиту;
  • вовремя переверните «Мастер Жар»;
  • доведите блюдо до готовности;
  • порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином.

Всё очень просто! А что касается ухода за сковородой, то она совершенно неприхотлива в этом вопросе. После использования, можно либо помыть её ручным способом, либо просто протереть поверхность.

Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде

Сковорода на газовой плите

Как уже говорилось выше, с помощью этой сковороды можно приготовить неимоверное количество различных блюд, она подходит для многих рецептов. Вот некоторые из них:

  • Фаршированная скумбрия. Нарежьте полукольцами 1 луковицу и натрите на тёрке 1 морковь. Обжарьте овощи, выложите их в отдельную посуду, добавьте немного тёртого сыра твёрдых сортов, специй и любимую зелень. Очистите 3 средних по размеру скумбрии, надрежьте и нафаршируйте начинкой из овощей и сыра. Скумбрию обвяжите нитками или заколите зубочистками, уложите в сковороду «Мастер Жар», не смазанную маслом, и готовьте по 7-10 минут с каждой стороны
  • Пряные свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки замаринуйте в любимом соусе на 1-2 часа. Затем уложите их в сковороду, посыпьте пряными и пикантными специями и готовьте в течение получаса, по 15 минут с каждой стороны
  • Куриные бедра с хрустящей корочкой. Куриные бёдра среднего размера смазать тонким слоем майонеза, поперчить, слегка присолить и уложить в сковороду, оставив место для гарнира. Морковь нарезать кружочками, картофель средними кубиками, болгарский перец крупными кусочками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, добавить специй, тщательно всё перемешать и выложить в сковороду между бёдрами. Жарить до образования корочки на бёдрах с каждой стороны.

Проверить готовность блюд вы всегда можете просто открыв верхнюю створку сковороды. Не бойтесь, что вас обдаст паром — он выходит через специальное отверстие в процессе готовки. Это далеко не все рецепты приготовления, так как она по-настоящему универсальна.

Пример приготовления фаршированной скумбрии на видео:

Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар» создана для того, чтобы превратить приготовление еды в приятный и быстрый процесс. Убедитесь в этом лично и не забудьте оставить свой отзыв!

Оставьте свой комментарий