Стиль и функциональность. Все о линейке индукционных варочных панелей от Hansa

Модели Hansa BHI68611 и Hansa BHI68621 были представлены в 2018 году, поэтому их можно считать новинками. Надо сказать, что на российском рынке сейчас более сорока различных видов индукционных варочных панелей от Hansa. Однако нет предела совершенству, и поэтому европейский производитель старается каждый раз представить новые функции и дизайн. В чем особенности конкретно этих двух моделей, а также их плюсы и минусы – расскажем подробнее в обзоре.

Ковш на индукционной панели

Материал и внешний вид

Индукционные поверхности Hansa имеют строгий и в то же время очень стильный дизайн. Черный цвет станет универсальным решением и подойдет практически к любому интерьеру. Но самое главное в этой бытовой технике не только внешний вид, но и качество материала. Во всех моделях электрических варочных поверхностей от Hansa использована оригинальная немецкая стеклокерамика Schott Ceran. Она обладает низким коэффициентом теплового расширения. Это значит, что, если на максимально разогретые конфорки случайно попадет холодная вода, панель не деформируется и не треснет. Кроме того, модели Ханса:

  • отличаются ударопрочностью;
  • обладают устойчивостью к механическим повреждениям;
  • долго сохраняют первоначальный внешний вид.
Hansa BHI68611

Hansa BHI68611

Hansa BHI68621

Hansa BHI68621

Hansa BHI68611

Панель управления

У Hansa BHI68621 для каждой отдельной конфорки предусмотрена своя панель управления. Она работает по типу сенсорного управления Slider с возможностью бесступенчатой регулировки степени нагрева. Чтобы включить плиту и установить необходимую мощность, достаточно двух прикосновений пальца. Первое – включить слайдер, второе – провести по нему для выставления нужно мощности. Конечно, в первое время необходимо приноровиться к такому типу управления. Однако большинство пользователей отмечают, что использовать слайдер гораздо удобнее, чем нажимать по несколько раз на кнопки «плюс» или «минус».

Панель управления 1

Если вы готовите на Hansa BHI68611, то здесь достаточно просто включить варочную поверхность сенсором и поместить посуду на нужную конфорку. Проведите пальцем по сенсору слева направо, чтобы выбрать соответствующую мощность нагрева зоны (выбранная мощность будет отображаться на индикаторе). Готово, работа конфорки запущена.

Панель управления 2

Быстрее, выше, сильнее

Одной из важных функций новой линейки моделей Hansa можно считать Booster (ускоренное нагревание конфорок). Само по себе приготовление блюд на индукционной варочной поверхности занимает меньше времени, чем приготовление на газовой поверхности или модели с ленточным нагревом. А включенная функция Booster увеличит мощность конфорки на 30%, тем самым делая приготовление блюд еще быстрее, а в каких-то случаях просто моментальным. Время работы функции ограничено 10 минутами. Запустить ее можно одновременно только на двух конфорках. Так что в моменты, когда приступить к готовке нужно как можно быстрее, Booster становится незаменимым инструментом.

Hansa удалось решить проблемы и со слишком громоздкой посудой для приготовления. Например, у вас никак не выходит разместить на одной конфорке утятницу. В этом случае достаточно включить функцию Bridge. Она объединит две конфорки, и вы сможете управлять ими как одной. Обе модели индукционной плиты оснащены функцией Bridge. Она отлично приживется в больших семьях, где хочется приготовить блюдо в достаточном количестве за один раз, а не на нескольких сковородках. Кроме того, эта функция поощряет кулинарную фантазию и не ограничивает вас лишь одной конфоркой.

Из полезных и нужных функций можно также отметить индикатор остаточного тепла «H». Он загорается и остается подсвеченным, когда стеклокерамика индукционной поверхности в зоне нагрева все еще остается горячим. Это помогает избежать ожогов и других несчастных случаев. Особенно актуальной эта функция будет в семьях с маленькими детьми.

Небольшое сравнение функций обеих моделей можно посмотреть в таблице ниже:

Сравнительная таблица

Если говорить о технических характеристиках, то здесь Hansa BHI68611 и Hansa BHI68621 совпадают в параметрах.

Тип поверхностиСтеклокерамика без рамки
Количество конфорок4
УправлениеСенсорное
Ширина, см60
Передняя левая зона нагрева, см21
Задняя левая зона нагрева, см16
Передняя правая зона нагрева, см16
Задняя правая зона нагрева, см18
Мощность, кВт7,4
Длина шнура, см
Размеры (В х Ш х Г, мм)59х576х518
Размеры ниши для встраивания (Ш х Г, мм)560×490
Вес, кг10,5
Цветчерный

Проверка совместимости

Далеко не каждая посуда подойдет для использования на индукционной поверхности. Некоторые производители кухонной посуды указывают, совместима ли она с индукционными варочными поверхностями. Однако если никакой информации об этом нет, можно самостоятельно проверить это на самой индукционной панели. У Hansa BHI68611 есть специальные встроенные сенсоры, которые проверяют не только наличие посуды на конфорках, но и степень ее совместимости индукционной поверхностью. Эта функция называется «PanTester». Как она работает:

  • Поместите посуду с водой в центр конфорки и включите варочную поверхность.
  • После автоматического обнаружения посуды одновременно удерживайте индикатор обнаруженной зоны приготовления и сенсор с двумя вертикальными линиями в течение 3 секунд, пока не услышите звуковой сигнал.
  • На дисплее появятся символы (красные молнии), означающие начало теста.
  • После этого в течение 20 секунд на индикаторе таймера появляется результат в диапазоне от 00 до 99, а варочная поверхность выключится автоматически.

Результат 99 будет означать, что посуда отлично подходит для приготовления пищи на данной конфорке. Результат теста 00 означает, что такую посуду нельзя использовать на этой поверхности. В инструкции к модели Hansa рекомендуется использовать посуду в зоне нагрева, для которой результат превышает 60.

Часто можно встретить следующий совет о том, как проверить совместимость посуды с индукционной панелью, – приложить обычный магнит ко дну используемой кастрюли или сковороды. Если магнит «притянулся», то значит посуду можно использовать при работе с индукционной плитой. Однако нужно иметь в виду, что такой способ не определит толщину ферромагнитного слоя и, соответственно, не может сказать, как быстро будет проходить нагрев.

А есть ли минусы?

Здесь в большой степени разговор не о минусах этих конкретных моделей, а об индукционных варочных поверхностях в целом. Итак, что может отпугнуть:

  1. Шум. Для индукционной варочной поверхности небольшой звук жужжание – это нормальное явление. Оно даже описывается в руководстве по эксплуатации. Звуки, которые могут быть слышны во время использования, раздаются от работы охлаждающего вентилятора.
  1. Цена. В отличие от других варочных поверхностей, цены на индукционные действительно могут показаться выше. Однако эта разница зачастую совсем минимальная. Кроме того, если говорить о линейке индукции от Ханса, то среди более чем 40 моделей можно найти как более бюджетные, так и более дорогие.

Отзывы покупателей

Что особенно отмечают покупатели этих моделей индукционных варочных панелей? Во-первых, несомненным преимуществом считают возможность поместить даже самую громоздкую посуду благодаря функции Bridge. В повседневной жизни она очень многих выручает. Во-вторых, покупатели отмечают практичность моделей. Уход за индукционной поверхностью не требует много времени и сил. Достаточно лишь протереть ее бумажными салфетками.

Из минусов отмечают наличие шума при готовке на большой мощности. Также не вся посуда подойдет под использование на индукционной поверхности. Именно поэтому нужно будет провести ревизию и возможно докупить необходимые кастрюли и сковороды, которые совместимы с варочной панелью.

Hansa BHI68621

Вывод

Модели индукционных варочных поверхностей Hansa BHI68611 и BHI68621 станут отличным выбором, если вы хотите готовить быстро, вкусно и безопасно. Их набора функций хватит как для ежедневного использования, так и для подготовки больших семейных застолий. Привыкнуть к индукционной плите будет очень просто, а вот отвыкать совсем не захочется.

Оставьте свой комментарий