Рейтинг кофе в зернах – какой лучше выбрать для кофемашины? ТОП 10 самых вкусных вариантов

Одним самых популярных напитков, бодрящих с самого утра, является кофе. Кто-то пьет растворимый или молотый, кому-то нравится зерновой. Какой бы из вариантов не был выбран, главное, чтобы он пришелся по вкусу. Способы его приготовления также могут быть разными:

  • Варить в турке на плите.
  • Использовать кофемашину.
  • Просто залить кипятком в чашке (растворимый).

Любителям свежесваренного ароматного напитка лучше всего приобретать кофе в зернах и готовить его в специальном аппарате. Это как минимум занимает меньше времени и сил, чем варка вручную. А результат будет ничем не хуже. Для этого важно грамотно подойти к выбору продукта, из которого нужно будет готовить.

Чашка кофе на фоне зерен

ТОП 10 лучших сортов зернового кофе по отзывам владельцев

В настоящее время в магазинах представлен довольно внушительный ассортимент такой продукции. Это дает возможность выбрать для себя подходящий сорт, но и может запутать тех, кто впервые решил насладиться изысканным вкусом. Чтобы избежать разочарования и найти идеальный вариант, в данной статье будут рассмотрены 10 лучших вариантов кофе в зернах, их вкусовые особенности, сорта, достоинства, недостатки, а также средняя стоимость за упаковку.

Черная карта

Черная карта

Недорогой зерновой кофе для кофемашины, который производится в городе Одинцово Московской области. Расфасован в мягкие, но при этом прочные вакуумные пакеты по 100, 250, 500 и 1000 грамм. На них указана подробная информация по содержимому и некоторые характеристики. Состоит из сортов отборной арабики, придающей незабываемый аромат и вкус. Перед упаковкой проходит тщательную обработку.

Запах, при вскрытии, немного горьковатый. Зерна практически одинаковые по размеру и форме, цветом могут отличаться. Это говорит о том, что степень прожарки у них разная. Хотя на пакете указана 2 из 3. Крепость заявлена 3 из 5. Вкус готового напитка получается достаточно насыщенным, немного горьковатым, но при этом приятным.

кофе в зернах Черная карта
  • Невысокая стоимость.
  • Имеет хороший, терпкий вкус.
  • Подходит для каждодневного применения.
  • Фасовка.
  • Различная степень обжаривания зерен.

Paulig Arabica

Paulig Arabica

Данная смесь среднеобжаренных зерен арабики из Латинской Америки прекрасно подойдет для приготовления обычного черного кофе и напитков с молоком или сливками. Хранить ее необходимо в сухом месте, желательно прохладном, не более 16 месяцев.

Встречается различная граммовка данного продукта, а также степень обжаривания. В продаже можно найти даже не обжаренные зерна. По вкусу готовый напиток получается чуть кисловатым. Пикантности придает легкая кремовая пенка. Во рту потом еще некоторое время остается приятное послевкусие.

кофе в зернах Paulig Arabica
  • Из этих зерен можно сварить вкусный эспрессо или американо.
  • Придает бодрости.
  • Соотношение цены качеству.
  • Готовый напиток имеет сбалансированный вкус.
  • Зерна разного цвета и размера.

Egoiste Noir

Egoiste Noir

Бленд равнинной и высокогорной арабики премиум класса, изготовленный в Германии. Имеет бархатисто-карамельный вкус. После него есть немного кисловатое послевкусие. В целом это довольно приятный кофе в зернах с ванильно-цитрусовым ароматом.

Упаковка выполнена из плотной, пропаянной по периметру пленки. Есть встроенный дегазационный клапан для длительного хранения зерен. Он выпускает углекислый газ из пакета и не пропускает кислород внутрь. Также на таре с обратной стороны можно обнаружить клейкую ленту, которая предназначена для закупорки пакета.

От зерен исходит достаточно сильный аромат. Они крупные, в большинстве своем ровные, с одинаковой степенью обжарки. Но попадаются и очень маленькие, неровные зерна более светлых или темных цветов. Если готовить из них эспрессо в кофемашине, то оно получается некачественным, почти без пенки. Для других видов они подойдут больше.

кофе в зернах Egoiste Noir
  • Качественная упаковка с липкой лентой для сохранения аромата продукта.
  • Большинство зерен одинакового цвета, размера.
  • Наличие специального клапана внутри пакета для увеличения срока хранения.
  • Подойдет в качестве подарка.
  • Отсутствие пенки при варке эспрессо.

Movenpick Caffe Crema

Movenpick Caffe Crema

Еще один сорт кофейных бобов, произведенный в Германии. Это смесь из отборных, хорошо прожаренных при определенной температуре и отшлифованных зерен, собранных исключительно в высокогорных районах. Обжарка 4 уровня, практически приближена к самой сильной. Благодаря этому получается вкусный, ароматный напиток с золотистой пенкой.

Заваривается при соблюдении высокого температурного режима. Хранится около 15 месяцев. Внутри плотной вакуумной упаковки есть встроенный пластиковый элемент круглой формы для дегазации. Рекомендовано хранить при влажности воздуха до 75%, в сухом нежарком помещении.

кофе в зернах Movenpick Caffe Crema
  • Немецкое производство по швейцарским рецептам.
  • Высокое качество зерен: ровные, блестящие, однотонные.
  • Изысканный, тонкий вкус готового напитка.
  • Идеальная пенка.
  • На пачке нет даты изготовления продукта.

Jardin Crema

Jardin Crema

Особенность этого зернового кофе в том, что он сочетает в себе 60% арабики и 40% робусты, бобы которых обрабатываются и мягко жарятся до средней степени. За счет этого сочетания получается яркий, насыщенный вкус без ноток горечи. В нем собраны разновидности зерен из Вьетнама, Эфиопии, Бразилии.

Выпускается только в объеме 1000 грамм в мягких упаковках. Срок хранения с момента фасовки – 18 месяцев. После вскрытия нужно его употребить не позднее, чем через месяц. Средняя стоимость за такую пачку невелика.

кофе в зернах Jardin Crema
  • Небольшая стоимость за 1 кг.
  • Соотношение двух видов зерен 3 к 2.
  • Мягкая, бережная обжарка третей степени – средняя.
  • Нет горького послевкусия.
  • Попадаются упаковки с пережаренными, горелыми бобами.

Dallmayr Crema d’Oro

Dallmayr Crema d’Oro

Натуральный кофе в зернах для кофемашины, сырье для которого собирается только на лучших высокогорных плантациях в мире. Изготавливается в Германии. Проходит полный процесс обработки и щадящей, мягкой обжарки. После этого сразу запаковывается в фабричные упаковки, оснащенные клапаном для сохранения запаха. Ее не надо разрывать, достаточно потянуть в стороны и вверх для открытия.

Зерна третьей степени обжарки. Выглядят очень красиво: зернышко к зернышку, практически ровный цвет, размер. Напиток из них получается душистый, с плотной бархатистой пеной, на которой до четырех секунд может держаться насыпанный сахар.

кофе в зернах Dallmayr Crema d’Oro
  • Удобно открывающийся пакет.
  • 100% арабика средней обжарки.
  • Вкус мягкий, не терпкий, без горчинки.
  • Обладает бодрящими свойствами.
  • Почти отсутствует аромат у бобов и готового напитка.

Illy средней обжарки

Illy средней обжарки

Самый дорогой зерновой кофе, среди всех марок, представленных в рейтинге. Отличается от остальных тем, что продается в несильно надутых жестяных банках. В них зерна законсервированы под давлением инертного газа. В состав данной смеси входит около 9 сортов самой лучшей арабики из разных стран. Основным компонентом считается бразильский сорт зерен – Сантос. Натуральный продукт содержит 1,5% кофеина.

Перед фасовкой весь бленд проходит многоуровневую обработку и контроль качества. Данный итальянский кофе имеет прекрасно сбалансированный, насыщенный вкус без горьковатых вкраплений в послевкусие.

кофе в зернах Illy средней обжарки
  • Оригинальная упаковка.
  • Небольшое содержание кофеина.
  • Многокомпонентный состав зерновой смеси.
  • Вкус настоящего натурального кофе.
  • Высокая стоимость.

Lavazza Crema e Aroma

Lavazza Crema e Aroma

Хороший кофе в зернах известного итальянского бренда, состоящий на 80% из арабики и на 20% – робусты. Прекрасный сливочный вкус готового напитка с нотками шоколада не оставят равнодушным даже самого искушенного кофемана. Иногда проскакивают оттенки несильной горечи, но это совершенно не портит впечатление. Многогранность вкусовых ощущений приятно удивляет.

Упаковочный пакет качественный, плотный. После его вскрытия чувствуется легкий, приятный кремовый запах. При приготовлении напитка аромат сохраняется и становится более нежным.

кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma
  • Изысканный аромат.
  • Имеет густую сливочную структуру.
  • Сочетается с молоком/сливками.
  • Неплохое качество продукта.
  • Часто попадается мелкий сор.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Нежнейший свежий вкус этого кофе с приятным сладковатым послевкусием получается благодаря элитной 100% арабике, собранной с плантаций Центральной Америки и Бразилии. Перед тем как попасть на обжарку и фасовку, зерна проходят тщательный отбор. Этот напиток представлен одной из старейших марок высококлассных кофеен в Австрии.

Упаковка мягкая, оснащенная клапаном, как и многие в ТОПе. До вскрытия пакет лучше хранить в сухом месте, вдали от тепла. После ее открытия – в герметично закрытой емкости там, где прохладно. Варить его можно любым известным способом, а не только в кофемашине. На готовом продукте образуется устойчивая, плотная кремовая пенка.

кофе в зернах Julius Meinl Espresso Premium Collection
  • Насыщенный аромат с легкой горчинкой.
  • Высокое качество обжарки зерен.
  • Достаточно крепкий.
  • Подходит не только для кофемашин.
  • Зерна почти без запаха.

Kimbo Extra Cream

Kimbo Extra Cream

Это сочетание крупой, отборной арабики (80%) и мелкой, круглой робусты, придающей купажу легкую, ненавязчивую кислинку. Зерна этого производителя не зря считаются экстра-класса. Они все одинакового размера, глянцевые, ровно прожаренные. Продаются в непрозрачной плотной упаковке с клапаном. Она защищает содержимое от влияния внешней среды и увеличивает сроки хранения.

Приготовленный кофе получается крепким (благодаря обжарке зерен), насыщенным, вкусно пахнущим, с ровной пенкой. Крепость можно смягчить добавлением молочных продуктов, различных пряностей: корицы, гвоздики и других.

кофе в зернах Kimbo Extra Cream
  • Готовый напиток имеет насыщенный вкус и упругую пенку.
  • Элитные, отборные зерна высокого качества.
  • Идеальные пропорции сочетания двух сортов.
  • Качественный продукт по доступной цене.
  • Немного грубоватый вкус.

Сравнительная таблица с ценами

Каждый из видов зернового кофе, рассмотренный в статье, достоин внимания. Они все отличаются ароматами, вкусовыми качествами, степенью прожарки зерен и некоторыми другими параметрами.

При этом, благодаря такому разнообразию вкусов, марок, производителей каждый кофеман может себя порадовать и приобрести в зернах тот напиток, который приободрит, затронет все вкусовые рецепторы, подарит прекрасное настроение на целый день. В таблице указана фасовка в упаковках по весу и средняя стоимость каждого вида зерновой продукции.

НазваниеВес, гСредняя цена, руб.
Черная карта1000385
Paulig Arabica689
Egoiste Noir732
Movenpick Caffe Crema1000
Jardin Crema640
Dallmayr Crema d’Oro1200
Illy средней обжарки15004000
Lavazza Crema e Aroma10001100
Julius Meinl Espresso Premium Collection1470
Kimbo Extra Cream1370

Как выбрать хороший кофе для кофемашины?

Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:

  • Тип кофемашины. Это важно, чтобы понять какое сырье приобретать: зерна, капсулы или перемолотые гранулы.
  • Сорт зерен: робуста или арабика. Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй. Она горькая, немного терпкая, хорошо пенится. Данный вид очень подходит тем, кому необходимо взбодриться ранним утром. Второй вариант – не очень крепкий, насыщенный, с приятным ароматом, немного кисловатый по вкусу.
  • Страна производитель. Необходимо это знать, чтобы понимать, откуда привезены ягоды и какие они на вкус.
  • Уровень помола: для варочных кофейных устройств предпочтительнее брать очень мелкий или средний, возможно средне-тонкий.
  • Степень обжарки зерен: чем они темнее, тем более горький, терпкий вкус можно получить.
  • Свежесть продукта. Нельзя забывать о том, что срок годности у кофе также имеется: год или два, в среднем. Это время, когда он сохраняет свои вкусовые качества в полной мере.
  • Качество упаковочного материала. Играет немаловажную роль, так как не каждая упаковка подходит для хранения зерен после вскрытия. Лучше всего покупать продукт в герметично закрывающихся пакетах на молнии или с клапаном.
  • Это основные особенности, на которые лучше обращать внимание перед приобретением. Если про них не забывать и ответственно подходить к выбору, то не составит никакого труда найти что-то очень вкусное среди существующего разнообразия.

Как правильно приготовить кофе в зернах?

Процесс приготовления зернового кофе в кофемашине достаточно прост. К каждой модели устройства прилагается отдельная, пошаговая инструкция. Помимо индивидуальных особенностей приготовления, зависящих от аппарата, в котором готовится напиток, есть несколько общих моментов, подходящих для всех машин:

  • Если агрегат только куплен, то его стоит достать из упаковки и установить на ровную поверхность (тумбочку, стол и т.д.).
  • Проверить целостность деталей, протереть все отсеки, чтобы нигде не было мусора, пыли.
  • Включить устройство, нажав пусковую кнопку.
  • Налить воду в отведенный для этого отсек. Лучше всего брать холодную воду, пропущенную через фильтр.
  • Эту жидкость нужно после прогона сразу слить. Варить напиток можно только на следующей воде.
  • Выбрать количество персон, для которых будет готовиться кофе.
  • Залить столько жидкости, сколько необходимо для приготовления указанных порций.
  • Перемолоть зерна до нужного размера помола. Обычно используется средний.
  • Высыпать получившийся порошок в специальную емкость, утрамбовать.
  • Выбрать тип желаемого напитка, нажать «старт».
  • Через определенное время можно насладиться свежеприготовленным, невероятно вкусным, бодрящим кофе.

Таким образом, нет ничего сложного в том, чтобы каждое утро радовать себя любимыми напитками. Когда все самые простые рецепты будут изучены, можно поискать что-то посложнее и поинтереснее.

Вас также может заинтересовать:

Оставьте свой комментарий