Электрошашлычница: рейтинг лучших моделей для дома по отзывам владельцев

Слово «шашлык» у многих ассоциируется с мангалом, природой и костром. Мы привыкли делать его на природе с друзьями или родственниками. Но всё популярнее в последнее время становится использование электрошашлычницы для приготовления этого вкусного блюда. В этом устройстве его можно сделать быстро и просто в домашних условиях.

Система легка в эксплуатации: насадил мясо на шампур, вставил их в пазы, включил прибор, и меньше, чем через полчаса вкусное мясное блюдо готово. И если вы решили купить электрошашлычницу, рейтинг лучших поможет определиться с выбором. Он составлен на основе отзывов владельцев, которые уже успели испробовать этот прибор, и поделились своим мнением.

Приготовленное мясо в электрошашлычнице

ТОП 7 лучших электрошашлычниц по выбору покупателей

На мангале, безусловно, шашлык получится вкуснее. Но, согласитесь, что не всегда российский климат позволяет готовить его на природе. А в электрошашлычнице его приготовить можно в любое время, вне зависимости от погодных условий.

Сложность состоит в ее выборе, ведь почти все они похожи друг на друга, и, по сути, имеют одинаковый функционал. В наш рейтинг вошли модели от следующих производителей:

  • Galaxy;
  • Home Element;
  • ГИДРОАГРЕГАТ;
  • ENDEVER;
  • Kitfort;
  • Maxwell;
  • Scarlett.

Galaxy GL2610

Galaxy GL2610

Недорогая электрошашлычница, которая поможет устроить настоящий кухонный пикник, и быстро приготовит сочный шашлык. Шашлычница с вертикальным устройством отлично сохраняет вкусовые свойства мяса. Сок с баранины/свинины/говядины потихонечку стекает вниз, делая его более сочным. Жир остается на поддоне, который после жарки шашлыка легко снять и вымыть.

В комплекте пять шампуров длиной 30 сантиметров с ребристой поверхностью, на которые удобно нанизывается мясо. Каждый из них вращается вокруг себя, поэтому мясо прожарится на 100%.

Чтобы тепло удерживалось внутри конструкции, она закрывается защитным кожухом, который имеет керамические ручки. При длительном использовании кожух может немного нагреваться. Сама шашлычница изготовлена из стали-нержавейки. Кроме мяса можно пожарить и грибы, например, шампиньоны.

Galaxy GL2610
  • Быстрота в приготовлении.
  • Невысокая цена.
  • Шашлык в любое время года.
  • Легко моется.
  • Из-за вертикального расположения куски мяса могут сползать вниз.

Home Element HE-EB740

Home Element HE-EB740

С помощью вертикальной гриль-шашлычницы вы сможете приготовить вкусный шашлык не только из мяса, но и рыбы и даже овощей. Шаурма, люля-кебаб, сосиски – получатся отменными на вкус. Готовьте хоть каждый день и балуйте родных. Так, например, рыбный шашлык вы будете готовить всего 15, куриный – 20, свиной – 30 минут.

Нагревательный элемент выполнен из керамики, поэтому нагревается за секунды. Пять шампуров вращаются вокруг своей оси, тем самым обеспечивая полную прожарку со всех сторон. Вы будете лишены такого неприятно момента, как не прожаренное местами мясо.

Шампуры изготовлены из качественной стали-нержавейки, оборудованы пластиковыми ручками, которые не нагреваются. Алюминиевый корпус шашлычницы тоже имеет пластиковые ручки, удобные для переноски. Прибор прост и удобен в эксплуатации и уходе. Его легко мыть, имеется поддон (5 чашечек), куда стекается весь жир с продуктов.

Home Element HE-EB740
  • Доступная стоимость.
  • Есть поддон.
  • Легко моется.
  • Время приготовления.
  • При вертикальном расположении мясо может сползать вниз из-за тяжести продуктов.

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

Российская компактная электрошашлычница на пять шампуров. Нагревательный элемент – инфракрасный, находится в центральной части и защищен трубкой из стекла. Тепловой экран изготовлен из металла. Чтобы пища зажаривалась равномерно и быстро, предусмотрен режим автоматического вращения. Длина шампуров – 32 сантиметра, рабочая зона – 18 см. Максимально за один раз можно жарить один килограмм мяса.

Жир во время готовки стекает вниз, а внизу для него предусмотрены 5 чаш. Поддон легко снимается и моется, поэтому вы не будете мучиться, отмывая засохший жир с прибора. Кнопок управления нет, она работает сразу после включением в сеть.

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2
  • Быстрое приготовление.
  • Удобные чаши для стекания жира.
  • Качественные металлические детали.
  • Равномерная прожарка мяса.
  • Конструкция не очень устойчивая.

ENDEVER Grillmaster 290

ENDEVER Grillmaster 290

Красивая металлическая электрическая шашлычница с загрузкой на пять шампуров и таймером до 30 минут. Корпус выполнен из нержавеющей стали, поэтому коррозия не страшна. Легко чистится, благодаря поддонам, которые вынимаются. Автоматическое вращение позволяет мясу хорошо прожариться.

Ручки пластиковые, не нагреваются во время жарке, удобны при транспортировке. Если вы настоящий ценитель шашлыка и не видите без него смысла в жизни, шашлычница-гриль станет для вас находкой. Шашлык в ней будет сочным и ароматным, словно вы только что приготовили его на углях.

ENDEVER Grillmaster 290
  • Удобные пластиковые ручки не становятся горячими при готовке.
  • Наличие поддона для стекания жира.
  • Автоматическое вращение шампуров.
  • Нужно следить чтобы куски мяса были небольшие, и не задевали за стенки.

Kitfort KT-1403

Kitfort KT-1403

Одна из лучших электрошашлычниц по соотношению цена – качество, обладает красивым дизайном оранжевого цвета со стальными вставками. Благодаря тому, что нагревательный элемент инфракрасный, шашлык получается практически такой же, как и приготовленный на костре. Оснащена 5 выполненными из нержавеющей стали шампурами с ручками, которые не нагреваются при жарке. Равномерная прожарка обеспечивается за счет вращения.

Для облегченного мытья прибора имеется 5 чаш, куда стекает жир. Мясо получается румяным и хорошо прожаренным. Единственное, что не нужно на шампур нанизывать куски большого размера – они могут прилипнуть к тэну, в результате чего он не будет вращаться.

Прибор имеет удобную ручку для переноски. Кожух предотвращает саму кухню от разбрызгивания жира. Он легко снимается, приподнимается, если нужно проследить за степенью прожарки. Чтобы мясо не съезжало вниз, можно нанизать внизу сырую картошку.

Kitfort KT-1403
  • Удобна в использовании.
  • Сделана качественно: ничего не болтается и не скрипит.
  • Оснащение ручкой-петелькой: удобно перемещать с места на место.
  • Удобные чашечки для сбора сока и жира.
  • Есть кнопка на корпусе: вкл. и выкл.
  • Большие куски могут съезжать вниз.
  • Нет функции таймера.

Maxwell MW-1990 ST

Maxwell MW-1990 ST

Отличная электрошашлычница, которая идеально подойдет для жарки мяса в домашних условиях. В качестве нагревательного элемента используется ТЭН, располагающийся по центру, он надежен в эксплуатации и прослужит вам длительное время. В комплекте 5 шампуров, для каждого внизу предусмотрена чаша для сбора жира.

В конструкции есть ручки, обеспечивающие комфортный перенос с места на место. Защитный кожух надежно защищает шашлычницу от теплопотерь и выдерживает высокие температуры.

Включается и отключается с помощью кнопки, в которую встроен индикатор, указывающий на текущий режим работы.

Maxwell MW-1990 ST
  • Эргономичный дизайн – не займет много места в кухонном гарнитуре.
  • Чаши для сбора сока обеспечат чистоту во время приготовления.
  • Удобно управлять: нажать всего одну кнопку.
  • Работает бесшумно.
  • Мобильность – можно легко переместить в любой угол дома.
  • Во время готовки ручки могут нагреваться. Нужно брать их осторожно.
  • Возможно, в некоторых случаях потребуется заточка шампура.

Scarlett SC-KG22601

Scarlett SC-KG22601

Электрошашлычница с самым большим количество шампуров в нашем рейтинге – 6 шт. Они изготовлены из качественных металлических материалов, которые полностью безопасны для человека и. никак не влияют на качество приготовленных блюд.

Тепловая обработка продуктов позволяет сохранять полезные свойства пищи. Нагревательный элемент выполнен из керамики и прослужит долго. Равномерность жарки обеспечена автоматическим вращением. В ней вкусно будут приготовлены не только мясные блюда, но и блюда из рыбы и овощей.

Продается в картонной коробке вместе с шампурами и чашами для сбора стекаемого с мяса сока. Металлический кожух-цилиндр во время жарки надевается на шашлычницу, защищая от разбрызгивая жира.

Scarlett SC-KG22601
  • Практически бесшумная работа.
  • Автоматическое вращение.
  • В комплекте чаши для сбора сока.
  • 6 шампуров, во многих других их меньше – 5.
  • Может потребоваться заточка шампуров.

Сравнительная таблица

Если из нашего рейтинга электрошашлычниц вы еще не выбрали лучшую, то предлагаем ознакомиться с нашей сравнительной таблицей, в которую мы вынесли основные параметры каждой модели и указали их среднюю стоимость на 2019 год.

МодельМощность, ВтКоличество шампуровРазмеры, смВес, кгСредняя цена, руб.
Galaxy GL26101000519x19x391,762 190
Home Element HE-EB7401000540x19x191,71 703
ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-21000521,8х44,2х182,62 031
ENDEVER Grillmaster 2901100518x18x4022 000
Kitfort KT-14031000518x27x462,13 290
Maxwell MW-1990 ST1000520х18х4622 970
Scarlett SC-KG226011000620x20x392,54 679

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице?

Чтобы приготовить сочный шашлык в шашлычнице дома, идеальней всего для этой цели брать вырезку свиньи. В вырезке почти нет жира, скажете вы. Это, действительно, так, но, даже несмотря на отсутствие жира, блюдо получится сочным. Вырезка очень часто забирается самими мясниками, как самая вкусная часть хрюшки, поэтому придется походить по рынку в ее поисках.

  • Мясо нарежьте небольшими кусками, где-то 2 на 3 сантиметра. Они не должны быть большими по причине того, что будут цепляться за лампу при жарке.
  • Маринад для шашлычка стандартный: лук, нарезанный полукольцами, мнем до образования сока. Кладем его в мясо, соль и специи – по вкусу, майонез. Все тщательно перемешиваем руками. Если время ждет, можно оставить на ночь для сильного маринада.
  • Шашлык замариновался? Приступаем к его жарке. На каждый шампур накалываем мясо, можно один кусок проколоть несколько раз. «Мясной шампур» вставляем в паз шашлычницы, его острый край ставим в чашу для стекания жира.
  • Закрываем прибор колпаком. Включаем в сеть и ждем. Через 15 минут открываем крышку и смотрим, как подрумянился и зажарился наш вкусный домашний шашлык.
  • Снимаем с шампуров, сервируем овощами и зеленью.

Наглядный пример смотрите на видео:

Рецепт люля кебаб

Хочется чего-то необычного? И у вас в доме имеется электрошашлычница? Предлагаем вам сделать в ней люля-кебаб! Блюдо быстро в приготовлении и получается ничуть не хуже, чем костровой.

Пошагово рассказываем, как сделать вкусный люля-кебаб:

  • Возьмите лук и чеснок (1 крупная луковица и 4 зубца чеснока) и измельчите мелко, желательно в блендере.
  • Полученную луково-чесночную кашицу добавить к фаршу (говяжий, 800 гр.). К этому добавить также яйцо.
  • Специи, соль и зелень (сухая) добавить по вашему вкусу. Выдавить лимонный сок, примерно с половины фрукта.
  • В отдельной миске смешать молоко (4 ст. л.) с крахмалом (2 ч. л.). Добавить к фаршу и убрать его в прохладное место.
  • Вынуть фарш и слепить продолговатые «пузатые» колбаски. Каждую из которых нанизать на шампур.
  • Отправить нанизанные шампура в электрошашлычницу и жарить до готовности. Увидели, что блюдо покрылось аппетитной золотистой корочкой – оно готово.
  • Выложите на тарелку. На гарнир подойдут овощи, макароны или греча.

Более подробно и наглядно смотрите на видео:

Оставьте свой комментарий