Су-вид для дома – какой лучше купить? Рейтинг недорогих, но хороших моделей

Техника приготовления блюд в вакуумных пакетах известна с давних времен. Правда применялась она до недавней поры только на производствах или в местах общественного питания из-за высокой стоимости оборудования. Сейчас готовить еду таким образом может даже начинающая домохозяйка или кулинар благодаря тому, что приборы, используемые для этого процесса, стали доступнее по цене и максимально компактные по размерам. Какие модели аппаратов су-вид купить для дома можно узнать из данного обзора. В нем представлены лучшие экземпляры для домашней эксплуатации по мнению пользователей.

Фото су-вид дома

6 лучших су-вид для домашнего использования по отзывам владельцев

В связи с ростом популярности данного способа обработки продуктов питания, производители максимально расширили количество выпускаемой техники, усовершенствовали ее, сделав наиболее комфортной, простой в обращении для людей. Каждый су-вид агрегат, представленный в рейтинге, достоин внимания. Все они имеют свои особенности, технические характеристики, достоинства, недостатки, чем-то схожи, а чем-то различаются. Именно поэтому эта статья будет актуальной и полезной для потенциальных покупателей.

Kitfort KT-2021

Kitfort KT-2021

Самый недорогой су-вид из рейтинга, обладающих небольшой мощностью (520 Вт), но при этом тяжелый (3,3 кг). Сочетает в себе функции мультиварки с возможностью приготовления йогуртов, а также используется по прямому назначению – для приготовления полезных, вкусных блюд в собственном соку. Представляет собой конструкцию, включающую корпус из нержавеющей стали с нескользящим дном и ручками по бокам, защищенным от нагревания, алюминиевую чашу емкостью 8,4 литра, прозрачную крышку, шнур длиной 0,9 метра.

Несмотря на размеры емкости, заполнять ее можно только до отметки MAX, составляющей 6 литров. Внутри корпуса напротив друг друга размещено два ТЭН, обеспечивающих равномерное нагревание чаши. Снизу на корпусе есть выемки, за которые модель можно переносить с места на место. Дно резервуара оборудовано датчиком температур. В комплекте с устройством поставляется разделительный элемент, вмещающий либо 1 пакет толщиной 6 см, либо 3 пакета по 3 см, а также удобные щипцы с силиконовыми наконечниками для извлечения пакетов из аппарата.

Провод питания при эксплуатации прибора вставляется в специальный паз, а по завершении готовки наматывается на катушку. Таким образом, он не будет мешать, занимать дополнительное место на рабочей поверхности. Управление полностью электронное, интуитивно понятное. На LED-дисплее отражается время, оставшееся до конца приготовления блюда, а также установленная в пределах от 40 до 90°C температура.

су-вид Kitfort KT-2021
  • Низкая цена.
  • Функциональность.
  • Возможность готовить йогурты.
  • Прозрачная крышка, позволяющая наблюдать за процессом приготовления.
  • Простота в эксплуатации.
  • Разделитель для пакетов, щипцы в комплекте.
  • Короткий шнур питания.
  • Маленькая мощность.

Gemlux GL-SV800BLR

Gemlux GL-SV800BLR

Погружной су-вид для дома, имеющий пластиковую рукоятку с органами управления, металлическую, антикоррозийную трубку с нагревательным элементом внутри и защитным колпачком. Максимально прост в эксплуатации, так как на ручке имеется маленький дисплей, а также всего две сенсорные кнопки, отвечающие за включение/выключение и настройку времени/температурного режима. Для установки данных параметров рядом с кнопками есть небольшой крутящийся элемент.

Помимо этого сзади на ручке есть крепление для установки устройства на посуду с водой и отверстия для его вентиляции. На трубке имеются 4 отверстия, позволяющие воде поступать к нагревательному элементу. Есть пара выбитых отметок, благодаря которым виден минимально/максимально допустимый уровень жидкости. Если он ниже минимального значения, то прибор работать не будет. При этом раздастся сигнал о необходимости налить больше воды.

Уход за су-вид очень простой, заключается в том, чтобы просто протирать его насухо тряпочкой или при загрязнении промывать чуть мыльным раствором. Подходит для посуды емкостью до 15 литров, осуществляя циркуляцию воды равную 8 л/мин.

су-вид Gemlux GL-SV800BLR
  • Низкий уровень шума.
  • Компактность.
  • Сенсорные кнопки реагируют даже на мокрые пальцы.
  • Хорошо держит выбранную температуру.
  • Удобное крепление-прищепка для размещения на посуде.
  • Автоматически отключается при нехватке воды в емкости.
  • Неинформативная инструкция.
  • Низкое качество сборки и комплектующих.

RAWMID RMS-03

RAWMID RMS-03

Еще одно погружное устройство со стандартной конструкцией и достаточно высоким уровнем мощности (1050 Вт) от китайского производителя. При своих небольших размерах и весе (1,5 кг) может применяться для кастрюль объемом до 20 литров.

Отличительной особенностью является стальная защитная крышка, не подверженная коррозии, а также безопасная при эксплуатации. У большинства подобных моделей су-вид она изготавливается из высокопрочного пластика. Все органы управления расположены на эргономичной рукоятке, оснащенной специальным креплением для фиксации его на посуде. Благодаря удобно расположенным кнопкам и небольшому экрану с подсветкой можно легко настроить время готовки, температуру или выбрать один из 30 запрограммированных режимов. Непрерывно может работать около 99 часов.

Уход за этой моделью состоит в протирании его сухой тканью или, при значительных загрязнениях, обработке водой с применением малого количества чистящего средства. Очистке подлежит только стальная часть аппарата.

су-вид RAWMID RMS-03
  • Наличие 30 запрограммированных режимов.
  • Защитная крышка из нержавеющей стали.
  • Подходит для посуды емкостью до 20 литров.
  • Малая погрешность при выборе температуры.
  • Простота сборки.
  • Высоко размещен фиксатор.
  • Нагрев рукоятки при эксплуатации, в связи с чем, начинает заедать сенсорная панель.

Steba SV 50

Steba SV 50

Стильный по дизайну су-вид для дома, выполненный в черно-серой гамме, предназначенный для приготовления блюд в вакууме при сравнительно невысоких температурах (до 90°). Его ручка изготовлена из термостойкого, антискользящего пластика, имеет удобную форму для удержания одной рукой. Управление смешенное, так как есть сенсорные кнопки и механический ролик для осуществления дополнительных настроек. На ЖК-дисплее отражается два параметра: температура/время, как и на всем таком оборудовании.

Есть возможность прекратить процесс приготовления в любое время, нажав на кнопку вкл/выкл и подержав ее несколько секунд. Масса достигает всего лишь 1,2 кг, в связи с чем, прибор легок в эксплуатации, хранении и транспортировке. При небольшой мощности в 800 Вт су-вид справляется с циркуляцией воды (8 л/минуту) в резервуарах глубиной от 15 см. Шнур длинной 1,18 метров позволяет работать без использования удлинителя. Инструкция максимально понятная, на 7 языках с наглядными таблицами, которые могут помочь при готовке блюд.

су-вид Steba SV 50
  • Маленький вес.
  • Пластик рукоятки прочный, термостойкий, с антискользящим свойством.
  • Удобное крепление-кронштейн.
  • Высокий уровень выполнения поставленных задач.
  • Есть встроенный таймер для самостоятельного выключения прибора.
  • Возможность принудительного отключения питания в любое время.
  • Долгий процесс приготовления.
  • Люфтит крутящийся регулятор.

ProfiCook PC-SV 1126

ProfiCook PC-SV 1126

Техника су-вид погружного типа, своей конструкцией, техническим данным, напоминающая предыдущую модель. У нее такой же небольшой вес равный 1,2 кг, аналогичная мощность (800 Вт) и производительность 8 литров в минуту. Внешнее сходство также присутствует: идентично выглядит рукоятка с блоком управление, только в данном экземпляре она прорезиненная, а не пластиковая, есть специальные отверстия для удобного хвата, и контроль за работой осуществляется через сенсорные кнопки/поворотный контроллер, нижняя часть тоже сделана из нержавейки.

С помощью этого оборудования можно еще готовить йогурты или размораживать продукты, но цена на него чуть ниже, чем на Steba SV 50. Качество сборки находится на высоком уровне, есть надежный фиксатор, не позволяющий ему упасть даже с кухонной утвари, имеющей толстые стенки. Подходит даже для эмалированной посуды глубиной 15 см и выше. При выкипании всей воды срабатывает функция автоотключения. Отклонение при настройке температур существует, но оно маленькое – составляет всего 0,5 градуса.

су-вид ProfiCook PC-SV 1126
  • Небольшая масса.
  • Может использоваться при приготовлении йогуртов или разморозке продуктов.
  • Соответствие цены качеству.
  • Простая в эксплуатации конструкция без дополнительных функций.
  • При перемешивании воды работает практически бесшумно.
  • Очень неудобно сделано крепление.

Caso SV 500

Caso SV 500

Мощный (1200 Вт) су-вид для дома, рассчитанный на приготовление 4 порций блюд в вакуумных пакетах. Имеет корпус из нержавеющей стали прямоугольной формы с крышкой. На передней его стенке расположен кнопочный блок, отвечающий за включение/выключение прибора, а также за настройку основных параметров важных для готовки. Объем съемной чаши составляет 6 литров. В нее можно устанавливать разделить или помещать один пакет с продуктами.

За тем, что происходит с едой внутри, есть возможность наблюдать через специальное окошко. Температура устанавливается в пределах от 25 до 85 градусов, а время от 0 до 99 часов. Вес прибора – 3,4 кг обеспечивается за счет качества материалов, из которых он сделан. Относится к товарам высокой ценовой категории из-за наличия встроенного вакууматора, увеличенной гарантии от производителя (не 1 год, как у большинства экземпляров, а 2 года).

су-вид Caso SV 500
  • Высокий уровень мощности.
  • Возможность одновременного приготовления нескольких блюд.
  • Большой временной и температурный диапазон.
  • Функция сохранения тепла.
  • Расширенная гарантия от производителя.
  • Высокая цена.
  • Большой вес.

Сравнительная таблица

В таблице, расположенной ниже, можно найти дополнительную информацию по каждой из представленных в обзоре моделей су-вид, а также их среднюю стоимость.

МодельМощность, ВтПроизводительность, л/минОсобенностьВес, кгСредняя цена, руб.
Kitfort KT-2021520Подходит для приготовления йогуртов3,34820
Gemlux GL-SV800BLR8008Погружная электронная модель с ЖК-экраном1,37320
RAWMID RMS-031050Температуру можно устанавливать в градусах или фаренгейтах1,58900
Steba SV 508008Наличие таймера автоотключения1,212570
ProfiCook PC-SV 11268008Есть функция поддержания тепла1,211470
Caso SV 5001200Оснащен встроенным вакууматором3,424990

Что такое су-вид и как он работает?

Су-вид – это способ приготовления продуктов при различных температурах посредством вакуумирования для сохранения их вкусовых качеств, а также увеличения срока хранения.

Его суть состоит в том, что продукты (овощи, мясо, рыба и т.д.) вкладываются в специальные пакеты, из которых откачивается весь воздух, после чего длительное время подвергаются обработке на водяной бане. При этом температура готовки обычно поддерживается достаточно низкая и постоянно контролируется.

Несколько вкусных рецептов для су-вид

Учитывая то, что существует множество интересных, несложных блюд, приготовленных по технике су-вид, здесь будет представлена пара необычных рецептов, с которыми сможет справиться даже новичок.

Начать стоит с масла, сделанного из хурмы. Оно получается нежным, сладким и может стать прекрасным добавлением к утренним тостам, различным кашам, йогуртам или пудингам и т.д.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 6 плодов хурмы средней величины, ¼ стакана яблочного сока, небольшая палочка корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. сока лимона, ¼ ч.л. поваренной соли.

Как готовить:

  1. Создать водяную баню, нагрев воду до 85°C с помощью термостата.
  2. Подготовить плоды, сняв с них кожуру, нарезав на кусочки 0,5 см.
  3. Поместить их в специальный пакет, посолить, добавить остальные ингредиенты.
  4. Завакуумировать пакет с содержимым, поместить его в нагретую воду на 1 час 30 минут.
  5. Вытащить пакет из воды, а все, что в нем измельчить в блендере до получения однородной массы.
  6. Все готово, можно дегустировать.

Следующим блюдом станет десерт – шоколадные кексы без глютена.

Необходимые ингредиенты: 4 охлажденных, крупных куриных яйца, 200 грамм шоколада (горького или темного), 120 мл сливочного масла, 1/8 апельсинового/кофейного ликера, 2 столовых ложки какао.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовить водяную баню, установив су-вид (термостат) на температуру в 46,1°C.
  2. В пакет поместить масло, шоколад, ликер, запечатать его и отправить в воду на 15 минут. Периодически шевелить пакет таким образом, чтобы его содержимое перемешалось.
  3. Вытащить пакет, нагреть жидкость до 76,7°C.
  4. Заранее найти 6 емкостей с крышками, объемом по 125 мл.
  5. Взбить яйца венчиком или миксером до увеличения их объема в 2 раза.
  6. Медленно вливать в яичную массу шоколадную смесь, продолжая все взбивать до получения однородного теста.
  7. Влить его в подготовленную посуду, не очень плотно закрутить крышки, чтобы оставшийся в ней воздух вышел во время готовки.
  8. Установить заполненную тару в воду на 1 час.
  9. Вытащить все из воды, остудить до комнатной температуры.
  10. Охлажденные банки убрать в холодильник на 6 часов.
  11. Доставать кексы из емкостей лучше за 30 минут до подачи.
  12. Можно украсить их сезонными свежими ягодами, покрыть взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой/какао или чем угодно, на свое усмотрение.

Вот такие вкусные и при этом простые блюда можно приготовить при помощи приборов су-вид в домашних условиях. Главное, выбрать для себя наиболее подходящую модель, которая прослужит долгие годы.

Вас также может заинтересовать: