Утюг-парогенератор Saturn Steam 305000: подробный обзор

Наши поиски годного утюга-парогенератора не по цене крыла суперджета вылились в небольшой обзор. Вот он, Saturn Steam 305000, утюг с функциями парогенератора британской компании Morphy Richards. Это относительно новый бренд для России, но широко известный в Англии (1936 год). По традиции обещаем быть объективным и выдавать вам только полезную инфу.

Saturn Steam 305000

На что смотрим:

  • Функции парогенератора в утюге;
  • Подача пара;
  • Вертикальный пар;
  • Система очистки.

Вид. Гибрид домашний

Парогенератор весит больше 5 кг, да и на доске занимает значительное место. Только из-за этого мы двумя руками за утюг с парогенератором. Подойдем с другой стороны, легкий утюг любой из масс-марок обычно приходится вдавливать всем своим весом в гладильную доску, чтобы разгладить самую упрямую складку на свете.

Потому в обзоре утюг с парогенератором весом чуть больше 1,6 кг и встроенной помпой. Помпа под давлением 1 бар (что для утюга круто) подает пар к подошве с 485 отверстиями. Добавьте к этому постоянную подачу пара 50 г/мин. Так образуется паровая подушка. Все, что важно понимать: гладить с ее помощью невероятно легко и круто. А, главное, сразу несколько слоев, как и с парогенератором. За паровую подушку отвечает система Aeroglide. Как и за подошву особенной формы. Morphy Richards пишет, что такая форма облегчает движение по швам и декору. Возможно запахло маркетингом, но в лёгкую глажку и экономию времени верится.

Morphy Richards 305000

Вранье от Ума

Если верить производителям, то умные утюги и парогенераторы сами выбирают режимы в зависимости от вида ткани. Это не технологии, это универсальная температура, безопасная для любой ткани. Если вам нужно прогладить сильно мятое пальто с глубокими заломами, температуры не хватит. Saturn Steam устроен иначе: вы выбираете температуру, а пар автоматически подстраивается под нее. Нехитрое управление осуществляется цифровым дисплеем с кнопками. Нажали на кнопку – пар появился. Поставили на каблук – пар прекращается до активного использования в горизонтальном положении. Чтобы не отставать от «умных», инженеры Морфи добавили термостат. Температура точно не вырастет, пока вы сами ее не поменяете. Так вещи защищены от прожигания.

Утюг, стремящийся к парогенератору

Почти парогенератор. Потому что при паровом ударе выдает 230 г/мин. Достаточно нажать на кнопку пара, чтобы быстро отпарить глубокие складки и освежить обивку.

Борьба с накипью

Накипь нещадно косит утюги и парогенераторы в независимости от цены и страны производства. Тем более в Британии, где на 60% территории «жесткая» вода. Moprphy Richards создали противоизвестковые картриджи, которые успешно поглощают накипь. Конкретно в этой модели имеется система самоочистки, которая позволяет очищать картридж от накипи.  О необходимости этого своевременно извещает специальный индикатор. По статистике в 90 % английских домохозяйств имеется хотя бы один продукт от Morphy Richards. А в половине британских домов есть более чем 2 устройства. Пользуем накопленный опыт.

Подсветка для контраста

И это прямо круто, обычно утюги не радуют такими деталями. Вопрос: зачем лампочка на носике при дневном освещении? Затем, что контраст теряется и мелкие складки просто не заметить. Подсветка боковая – гладишь то, что видишь.

Полная безопасность

Выключается прибор уже через 8 минут стояния на каблуке. Если оставили на подошве – через 30 секунд. Да, еще и термостат, про который мы писали раньше. Полная безопасность для дома и вещей.

Есть видимо причины, по которым про проверку качества говорить как-то непринято. Moprphy Richards тут практически одинок. Инженерный отдел бдит за качеством: 10 000 циклов кипячения, подошвы проезжают 100 км по тканевой ленте, пока тестируются на истирание. Роботы и люди, проверяющие кнопки и шнуры. Везунчикам попадается наклейка «Tested» и след от воды в резервуаре в качестве доказательства теста конечной продукции на производстве.

Три момента, которые нас впечатлили: паровая подушка, парогенератор в утюге и система очистки от накипи.

Вас также может заинтересовать:

Оставьте свой комментарий